Понедельник, Май 7, 2029 - 12:03

С чем столкнулись студенты и школьники в период самоизоляции? По заданию редакции в этом разбиралась Дарья Иванова

Пятница, Июль 24, 2020 - 09:17

В Петербурге начался третий этап снятия ограничений

На Невском толпы людей. Из метро убрали автоматы с масками. Открыли все заведения. Больше никто не оборачивается на звук чиха на другой стороне улицы…

Воскресенье, Июль 19, 2020 - 09:19

Репортаж с поляны в Тверской области, где проходит Летняя школа журнала «Репортер»

Четверг, Июль 9, 2020 - 10:09

Злостные неплательщики по кредитам отправятся в казармы до полного погашения долга 

Суббота, Июль 4, 2020 - 11:18

Лишь каждый четвертый россиянин откладывает средства на случай увольнения

Как зафиксировали специалисты ВЦИОМ, доходы 73% трудящихся складываются из «белых» зарплат. Деньги в конверте получают 10% работников. Еще 14% сообщают, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты.

Вторник, Июнь 23, 2020 - 08:43

CTI и Cisco представили новые коммуникационные решения для бизнеса 

на правах рекламы

Специалисты компаний-лидеров в области информтехнологий рассказали о всей линейке продуктов для корпоративных коммуникаций: унифицированные коммуникации и средства совместной работы, видеорешения, системы управления, мониторинга и аналитики, а также услуги по разработке ПО и консалтингу.

Вторник, Май 12, 2020 - 08:18

Почему приостановлена программа льготных кредитов на образование

Эксперимент по образовательным кредитам начался в России почти 10 лет назад. Суть его была в том, что Минобрнауки пообещало выдавать студентам кредиты на учебу под льготные проценты. Речь шла о престижных вузах и определенных факультетах, после которых студенты гарантированно могли бы найти работу и вернуть заем.

Четверг, Март 12, 2020 - 12:25

Две трети россиян сталкиваются с неравной оплатой труда

В 71% случаев российские работники на схожих должностях внутри одной и той же компании получают разную зарплату. В 9% случаев это касается сотрудников разного пола – дискриминация по половому признаку до сих пор присутствует и сильнее всего она проявляется в IT сфере.

К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование по заказу Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Пятница, Февраль 21, 2020 - 09:25

Информационная грамотность как самостоятельный школьный предмет

В российских школах и вузах может появиться медиапедагог, который будет учить детей и студентов критически воспринимать сообщения СМИ, работать с источниками новостей и оценивать их качество и достоверность, сообщила пресс-служба Московского педагогического государственного университета.

Воскресенье, Сентябрь 22, 2019 - 09:28

Большинство родителей не знают, как защитить детей от кибер-преследования

По данным исследования международной антивирусной компании ESET, 54% родителей не проверяли, подвергался ли их ребенок кибербуллингу. Более того, большинство из них недостаточно подготовлены, чтобы распознать угрозу и противодействовать издевательствам.

Вторник, Сентябрь 17, 2019 - 09:38

Почти половина россиян (48%) не поддерживают предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырёх дней, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Международной конференции труда, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

Понедельник, Сентябрь 16, 2019 - 11:28

Бизнесмены охотно учатся говорить и писать

В Волгограде в Региональном информационно-аналитическом центре состоялся практический семинар-тренинг на тему: «Навыки деловой коммуникации». Мероприятие было организовано областным бизнес-инкубатором в рамках проекта «Бизнес-школа предпринимателя». 

Понедельник, Июнь 24, 2019 - 09:38

Продолжается регистрация на летний HR-Форум газеты «Ведомости»– традиционную встречу профессионалов в сфере управления и развития человеческого капитала!

Мы обсудим этим летом:

Воскресенье, Июнь 23, 2019 - 09:38

Жалование из конверта снижает свою привлекательность

Число москвичей, не готовых к «серой» и тем более к «черной» зарплате, достигло максимума за все время наблюдений, ведущихся с 2009 года. И составляет 38 процентов.

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a